中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
东南大学化学化工学院博士生导师丁收年荣获2012年吉尔•卡恩奖
 
发布时间: 2012-10-29         浏览次数: 967

 

                                                 法-中科学及应用基金会(FFCSA)和道达尔集团于2012年10月27日在南京举行颁奖仪式,将2012年度吉尔•卡恩奖授予东南大学化学化工学院副教授、博士生导师丁收年老师,以奖励他在固态电化学发光传感器领域作出的贡献。颁奖典礼结束后,丁收年老师做了题为“新型固态电化学发光传感器研究”的学术报告。
      2012年度吉尔·卡恩奖获得者丁收年曾获2007-2009年度FFCSA资助,在法国约瑟夫·傅里叶大学化学分子系Serge Cosnier 教授课题组从事博士后研究。

       法-中科学与应用基金会是在Gilles Kahn教授、Jacques Caen院士和陈竺院士的倡导下于2001年12月成立,旨在促进中法两国在科技、经济、文化等领域的交流与合作。每年由基金会资助20名左右优秀青年科学家到对方的研究机构或企业从事博士后研究工作。在基金会的成立和发展过程中,得到了中、法两国领导人的关心和支持。为了纪念Gilles Kahn先生为中法两国合作交流所做出的突出贡献,从2007年开始,由法国TOTAL石油公司资助,基金会设立了“吉尔·卡恩奖”(Prix Gilles Kahn),每年向一名该基金会资助过的优秀博士后研究人员颁发此奖项。

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部