美国肯特州立大学Scott D. Bunge教授来我院讲座

发布者:化学化工学院 发布时间:2013-04-02 浏览次数:500

    2013327日,美国肯特州立大学化学及生物化学学院的Scott D. Bunge教授受有序物质研究中心熊仁根教授的邀请访问化学化工学院。我院领导对Scott D. Bunge教授的来访表示欢迎,并介绍了化学化工学院的发展情况。随后,Scott D. Bunge教授为我院本科生及研究生作题为“合成有机分子转化的稀土预催化剂”的讲座。讲座的主要内容是:虽然现有的稀土(Ln)氨基预催化剂可促进多种有机反应的进行,但氨基容易损失进而影响反应效率及选择性。为改善这一状况,Scott D. Bunge教授及其课题组致力于合成新型Ln-TAG(1,1,3,3-四烷基胍)预催化剂以催化有机反应并提高其转化率。随后,Scott D. Bunge教授代表肯特州立大学化学及生物化学学院表达了在我院招收新生的意愿并向在座师生说明研究生招收项目的具体情况。最后,讲座在热烈的掌声中结束。

 

最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy