中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
化学化工学院进行暑期社会实践答辩
 
发布时间: 2015-09-07         浏览次数: 131

 96日晚,为了考察我院学生暑期社会实践项目的开展状况,并筛选出优秀团队以申报校级重点项目,化学化工学院进行了暑期社会实践答辩。本次答辩评委包括团委书记李奚溪老师、前学生会主席赵万隆同学、上届社会实践优秀小组组长梁爽同学以及研究生会主席李璟同学等研究生代表。而同时,校团委也表示出了对我院社会实践活动开展状况的重视,特别派出了团委观察员孙凯凯同学前来对本次答辩进行观察记录。

暑期社会实践对我们大学生有着重要意义,可以增强我们大学生适应社会、服务社会的能力。参与社会实践活动,在实践中不断和社会各阶层、各部门的人员打交道,培养和锻炼实际的工作能力,适应社会需要。而我院也相当重视此活动,早在上学期项目申报阶段,为了能够给予我院同学更多实践方面的帮助,我院还特地举行了社会实践宣讲会,以便我院同学能够提出更多有意义、有新意的项目。

而在我院这样的高度重视下,本次共有十三组学生参与了答辩,横跨了大一到大四的全部年级。每组答辩分为三个环节,先由各小组组长进行实践总结,之后各评委根据总结内容进行提问,最终根据两个环节的表现判定是否通过。而同学们的社会实践内容也是相当丰富,包括了社会调研类、志愿服务类以及创业创新类,其内容既有关于化工安全方面的调查,也有涉及到非物质文化遗产绒花的保护,更有关于基层建筑工人福利的采访等,可谓涵盖了社会的多个层面。

暑期社会实践项目是对于训练大学生个人和团队协作能力必不可少的活动,而我院这次进行的暑期社会实践答辩,也表现出了对这一项目的重视程度,希望今后我院同学能将身心投入于实践活动中,为化院赢得更多荣誉。(图/文 彭程) 

 

 

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部