中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
热烈祝贺我院荣获第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖
 
发布时间: 2015-11-21         浏览次数: 246

    1120日下午,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州落幕。在本届“挑战杯”竞赛中,东南大学共有六件作品入围终审决赛,获得了1个特等奖、1个一等奖和4个二等奖并时隔八年之后再次捧得了“优胜杯”。而在这优异的成绩中,我院也做出了重要贡献:由我院周钰明、姚清照老师指导,陈依漪、卜芸芸、刘艳梅、吴镇、梁爽、卓宁、赵万隆、王子睿同学共同完成的《环保型聚醚多功能水处理剂》项目,在终审结果中不负众望,最终获得了全国二等奖的好成绩。这不仅为我校重回“挑战杯”第一方阵做出了宝贵的贡献,同时也实现了我院在“挑战杯”比赛历史上的重大突破!

       挑战杯”竞赛被誉为“大学生科技创新奥林匹克竞赛”。据悉,本届“挑战杯”,全国共有2000多所高校的200多万大学生参与,共有境内外528所高校、1569件作品参加了国赛角逐,共有318所高校的783件作品进入了终审决赛。而我院项目此次能在众多挑战中脱颖而出,都是指导老师的精心教导与同学们艰苦钻研的成果,并且同样要归功于学院领导对此类科研项目的重视。据了解,本次获奖项目是江苏省产学研前瞻性项目,目前已进入中试阶段,已申请2项专利,发表5SCI论文。

        本次“挑战杯”竞赛获奖既是对我院师生以往科研工作的肯定,也是对我院未来的激励,希望“挑战杯”的荣誉能够激励和鼓舞化院全体师生,在今后的各类科研竞赛中为化院再添辉煌!(文/图 胡峰)

  

  

  

  

  

  

 

 

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部