中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
锦瑟年华正青春,十年如梦再启航——东南大学化学化工学院2016“出神入化”迎新年晚会圆满结束
 
发布时间: 2015-12-29         浏览次数: 614

        20151228日晚,焦廷标馆流光溢彩,华灯璀璨。东南大学化学化工学院2016“出神入化之青春再启航”迎新年晚会在千余名师生的共同见证下精彩上演。我院院长林保平、党委书记蒋波、副院长刘松琴、党委副书记兼副院长陆娟、副院长周建成以及兰州理工大学化学化工学院副院长梁瑞,及我院其他老师共同出席了本次晚会,与全院同学们一起欢庆此次盛况空前的化院大联欢。

这场持续三个多小时的视听盛宴在同学们的热切期待中拉开序幕,掌声和舞动的各色荧光棒汇集成欢乐的海洋。晚会开场,党委书记蒋波老师为晚会带来了热情洋溢的致辞,肯定了一年来我院在各条战线上取得的突破和成就,表达了对我院未来发展的美好祝愿。在此之后,一曲刚劲有力的《21 guns》将大家引入到晚会的氛围之中,随后总务处退休协会为我们带来了饱含新年气息的舞蹈《欢天喜地》,让全场在隆冬时分感受到了浓浓的暖意。活力飞扬的舞蹈《up down》、歌曲串烧《被驯服的象》、《You are my everything》和跆拳道表演《舞跆风》点燃了在场所有人的激情,将晚会推向了高潮。小品《芈月后传》的演员演技之精湛,引发全场笑声不断,微信墙好评不断,现场再掀高潮。还有器乐与B-BOX合奏的激情、创意歌舞《默》的唯美、原创音诗画《覆兴之约》的澎湃、老师们合唱《游击队之歌》的激昂,一个个构思精巧的节目,赢得了一次又一次热烈的掌声。在随后的《那四年》光影剧中,毕业班的同学们回味了青涩而美好的大学时光;在《化young年华》啦啦操和舞蹈串烧中,同学们感受了青春的活力。上篇“锦瑟年华你我正青春”满满的都是活力与激情、青春与梦想。

中场时间,精心制作的新年祝福小短片、充满趣味却不失感动的小游戏、饱含期待且激动人心的抽奖环节,都让同学们的热情继续加温。随后,晚会下篇“十年如梦再启航”精彩继续。一开场便是魅力四射的走秀节目,我院男神女神同聚舞台让人大饱眼福,老师们的加盟也让节目更具有吸引力,尤其最后的陆娟老师与张静一同学男女反串展示更是本节目的一大亮点。研究生会和学生会共同带来的舞蹈再次让大家感受到青春的活力,民谣与原创英文歌曲的连唱让同学们感受到音乐的纯净,经典桥段《胡椒面》的重新演绎,让肢体语言的魅力征服观众。李奚溪老师的独唱《阳光路上》博得全场喝彩,总务处退休协会的舞蹈《红灯笼》让人感受到新年的喜庆,由蒋波老师带领的“化院第一天团”身着卡通动物服饰和学生共同表演的集体舞《小苹果》让全场观众沸腾,同学们无不为老师们的亲民与活力感动、点赞。之后由陆娟老师带领同学们表演晚会主题诗朗诵《你我的十年》带领我们回望了化院十年的风雨历程,进一步感受到化院人踏实奋进,勇于争先的时代精神。最后,晚会在由我院和电子学院同学们共同打造的“东南大学2016新生文化季”精品节目—大型舞龙表演《龙腾东南》的恢弘气势中落下了帷幕。

20062016,这传奇的十年有你有我。十年,一个新的起点;十年,青春在此启航扬帆。在这十年中,化学化工学院不断前行,取得了巨大的进步。感谢每一位为化院付出心血与汗水的老师与同学们,希望在美好明天里,化院可以拥抱一个又一个璀璨的十年!最后祝愿大家在即将到来的2016年新年快乐、心想事成,在崭新的道路上散发光彩!(图/文 黄佳玮)

 

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  

  

 

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部