中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
“水壶巧除垢,化学物理来服务”活动取得圆满成功
 
发布时间: 2016-03-05         浏览次数: 224

201635是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”53周年纪念日,也是我国第十七个“青年志愿者服务日”,为倡导雷锋助人为乐的精神,增强人们的幸福感,我们化学化工学院联合物理系于201622931举行了“水壶巧除垢,化学物理来服务”这一主题的学雷锋活动。

此次活动结合了我院的特色,使化学走进了生活,巧妙地运用了化学知识,解决人们身边的小问题。化学走进生活,化学为人民服务,一直以来都是我们关注的重点,此次活动也完美地达到了这一目的。

229中午,我们通过海报,传单,横幅,线上微博、微信推送等方式,对我们的活动进行了宣传,吸引了来自不同院系同学们的关注。同学们陆续来现场询问水壶是如何除垢的,除垢的过程是否清洁有效,活动现场的工作人员都一一进行了详细耐心的解答。在登记完送过来的水壶信息后,工作人员将记有水壶主人信息的标签贴在水壶上,并细心地覆上一层胶带,防止清洗过程中标签脱落。我们的清洗过程也是卫生有序的进行,所有清洗用具一律都是全新购置的,使用冰醋酸对污垢进行清洗后,水壶焕然一新!在将水壶送还时,同学们都表示了真诚的谢意,除垢果然干净有效。

为了使更多的同学享受此次化学带来的福利,也为了使更多的人了解化学,活动持续了两天的时间。31日中午,仍有很多同学来参与我们的活动,这一天,我们采取了现场清洗的方法,并对清洗过程中的注意事项进行了详细讲解。参与此次活动的工作人员也表示,在雷锋活动日举行这样的活动,大家都感受到了学雷锋的快乐。

在此次活动中各个院系的学生对我们化学化工学院和物理系表现出极大的信任,纷纷将自己平时喝水用的水壶送到活动现场,工作人员也都纷纷拿出自己的专业水平,用自己的化学知识帮助他们清理水壶。活动最终圆满成功,得到各院系同学和老师的一致好评。本次活动不仅传承了雷锋精神,更是广泛传播了化学法除水垢的巧妙方法,此外还促进了同学间的交流合作。(图:赵堃  文:牧惜惜)

 

  

 

  

  

 

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部