中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
青春拂晓,花开盛夏 —庆祝化学化工学院2012级毕业生酒会圆满成功
 
发布时间: 2016-05-29         浏览次数: 364

2016528晚上,我院2012级本科毕业生在圆形报告厅二楼举行了“2012级毕业礼暨毕业生酒会”活动。阴雨绵绵的天气并没有阻挡大家的热情,反让大家更加珍惜这次经历。莅临此次活动的嘉宾有:化学化工学院党委书记蒋波老师,副院长周建成老师、党委副书记兼副院长陆娟老师及周钰明老师、孙柏旺老师、娄永兵老师、周少红老师、刘安然老师、李奚溪老师、吴洁莹老师、陈嘉老师等。他们的到来无疑给毕业生们带来了最难忘的回忆。

伴随着温馨的旋律,盛装出席的毕业生和嘉宾们结伴走过红毯并在签名墙上签下自己的名字。巨型一卡通及学生证拍照墙无疑是酒会入场前的一个亮点。师生们纷纷在此处合影留念,表达自己对母校和化院的热爱。入场后,首先播放了学生会精心制作的老师与学生互动视频,视频结尾处老师们对在场毕业生表达了殷切的期望和对未来人生的祝福。在一片掌声中,周建成老师、陆娟老师、吴洁莹老师和陈嘉老师依次上台致辞,言语中饱含着深情和祝福。紧接着在毕业礼环节中,化学班、制药班、化工一班、化工二班四个班依次跨过象征毕业的“毕业门”,并从老师们的手中领取象征大学四年圆满结束的卷轴,同时和老师们合影留念。班长们也依次上台讲述自己与班级的那些美好回忆,场面温馨又带着淡淡的伤感。离别之际时间总是过得飞快,转眼酒会就已经进行了一半。中场环节主要播放以毕业季为主题的串场视频,视频中饱含着离别的感伤。在各位嘉宾老师共同开香槟为酒会开场后,台下的气氛达到了高潮。在随后的表演时间中,由大四同学带来了精心准备的各类节目,既有饱含深情的情侣对唱、也有欢声笑语的小品相声,还有整齐合一的杯子舞,更有大三学弟带给毕业生的毕业歌曲。随后酒会迎来了最欢快的时刻,回忆照片环节!一张张搞笑的照片,以及其背后一个个逗趣的故事无不勾起了大学四年最青葱、美好的回忆,大家都笑中带泪,有着感动,但更多的是不舍。酒会进行到这里,大家的情绪到了最高点,唯有互敬一杯酒才能表达此刻内心深处的深情,大家纷纷拿起酒相互碰杯,一饮而尽。最后当一个巨大的蛋糕推出来时,大家都一哄而上,恶作剧地往别人脸上抹,你追我赶,十分热闹,不少人纷纷合影留念,和同窗好友做着最后的告别。酒尽灯黑之时,本次毕业生酒圆满地落幕。

轻轻的我们相聚一起,无限欢声和笑语;轻轻的我们又要分离,情谊栓起彼此;毕业的我们再难相聚,让我的祝福随你一路。不管未来有多长久,请记住成长的路上有你有我;不管经历多少个春夏秋冬,请铭记共度的青春年华。亲爱的同学们,愿你们绽放最绚丽的笑容,为明天画出最美丽的蓝图。(图:范凤英 文:刘馨迪)







Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部