中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
化院健儿团结一心,成功卫冕“大力”冠军
 
发布时间: 2016-11-28         浏览次数: 101


20161127日,阔别连日的阴冷,阳光恣意地倾洒整个九龙湖,给校园带来了久违的温暖。正是这样一个温暖的下午,第八届大力杯拔河比赛在我校体育馆西侧拉开了序幕。经过几轮激烈的角逐,我院本科生拔河队不负众望夺得乙组冠军,成功卫冕;研究生拔河队最终也斩获了第三名。

研究生拔河队首先上场,他们首轮面对的是实力强劲的交通学院。虽然他们的团结和配合给对手带来了不小的压力,但最终还是因为硬实力原因败下阵来。尽管输掉了首轮,可是大家没有气馁,在后来的比赛中一场未失,最终获得了第三名的佳绩!



 本科生拔河队第一场面对的对手是上届比赛的乙组亚军数学系,因此大家不敢掉以轻心,但队员们也都保持了高度的信心。哨声响起,比赛开始。队员们采取快攻战术,气势恢宏、团结一心,最终取得了首轮比赛的胜利。这场胜利更是极大地激发了队员们的信心。次轮战胜仪器科学与工程学院后,站在决赛场上的队员们,已经到达了最兴奋的状态。面对实力同样不俗的吴健雄学院,首场比赛在我院快攻并未奏效的情况下陷入僵持,千钧一发之际,我院队尾的几名队员突然爆发,齐声高喊口令,让队伍良好的节奏得以保持,全体队员也因此得到了极大的鼓舞。最终,我院艰难取得一胜。双方易边再战,我院没有给对手机会,气势如虹地拿下了第二场比赛的胜利。场边的掌声响起,队员们用欢呼的方式释放自己的情绪,挥舞双手庆祝着来之不易的冠军。一时间,体育馆西侧的气氛被我院队员们的激情点燃。





颁奖仪式上,我院本科生与研究生各派代表上台领取奖杯,除此之外,我院还荣获了优秀组织奖,此等殊荣让在场的每一个化院人欢呼雀跃。




本次拔河比赛取得的优异成绩,不仅仅是我院在体育工作方面取得成功的一个剪影,更是我院团结一致、上下一心精神的一次映射。心往一处想,力往一处使,才能更好地解决困难。在以后的学习、工作和生活中,同学们要保持和发扬这种精神品质,在人生的道路上取得更多的成功。



(文/黄佳玮 图/侯煜淋)


Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部