中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
爱就在一起,青春向未来——东南大学化学化工学院“出神入化之一起向未来”2017年迎新年晚会成功举办
 
发布时间: 2016-12-25         浏览次数: 246

20161225晚,焦廷标馆流光溢彩,华灯璀璨。东南大学化学化工学院“出神入化之一起向未来”迎新年晚会在温馨喜庆的节日气氛中精彩上演。莅临本次晚会的嘉宾有东南大学校长助理高焕清教授,东南大学化学化工学院党委书记蒋波,副院长周建成,党委副书记兼副院长陆娟,各系主任、工会主席等二十多位化院老师及家属。来自赞助方安徽国星生化有限公司的部分领导也应邀出席了本次晚会。

  

这场持续三个多小时的视听盛宴从一开始便别具一格,与众不同,令人耳目一新。暖场视频中,激动人心的一分钟倒计时视频,集中展示了一年来化院同学们在各级各类活动中的精彩瞬间。在构思精巧的开场视频末尾,象征活力与祝福五彩气球从李文正图书馆前飞向高空。随后全场灯暗,在观众们的惊叹中,视频中出现的五彩气球真实地出现在晚会,从焦廷标馆舞台中央缓缓升起,用虚实结合的方式,把欢乐的气氛带入晚会现场。紧接着优美的歌声从观众席的各个角落响起,开场歌曲《给我你的爱》瞬间点燃了大家的热情,主持人在此刻闪亮登场。这富有创意的精彩开场,引起全场观众不绝的掌声。党委书记蒋波老师为晚会带来了热情洋溢的致辞,肯定了一年来我院在各条战线上取得的突破和成绩,表达了对我院未来发展的美好祝愿。

  

热辣性感,节奏明快,充满活力与激情的爵士舞《Wowowork》开启了晚会上半场爱就在一起。声音宏大雄伟亦饱含温情,曲调高亢悠扬亦自由亲切的蒙古歌《薇藤花》,身姿活泼优美,步伐轻快灵巧的新疆舞《孔古热克》,带我们领略了少数民族的独特风情,表达了化院大家庭多元、包容、精彩的独特魅力。一曲《一念之间》,温婉空灵,宛若天籁,其后唯美的古典舞《桃夭》,完美展现了诗的意境,曼妙的舞姿,婀娜的舞步,典雅的礼乐,传递出中国古典文化的传奇之美,让人回味无穷。本科生党支部带来的小品《同学会》,以其正义清廉,拒绝贪腐,全心为民的深刻内涵博得在场观众的连连叫好。生动而有灵气的荧光舞《Shining Light》时而活泼搞怪,时而炫酷动人。由我院女教师们带来的小合唱《让世界充满爱》更是引得现场掌声不断。

  

引人入胜的魔术视频开启了欢乐的中场时间,化院魔术男神韩赛同学为大家精心准备了魔术表演《Fantastic Dream》,魔绳还原、纸牌读心等一系列精彩的魔术在韩赛同学风趣幽默的表演中连珠成串,他那神秘优雅的气质也迷倒了全场观众。随后奇幻登场“圣诞老人”肖琳同学,为大家送上了丰富的圣诞大礼,观众们的热情继续升温。

  

随后,晚会下半场“青春向未来”精彩继续。一开始便是欢乐明快的舞蹈《Youth》,尽显青春的个性。来自天津的黄天宇、高新雨搭档,联袂带来幽默风趣的地道相声《影视风云榜》,为我们展现了相声的独特魅力。由“化院第一天团”——蒋波书记,周建成副院长等带领化院同学带来的舞蹈《咱们化院人》,院领导朴实亲民的表演引起全场观众的欢呼叫好,化院大家庭其乐融融的氛围将晚会推向新一波的高潮,掌声此起彼伏。随后是民谣歌曲串烧《斑马,斑马+莉莉安》,演唱者动情的声音真切,打动了每位观众,诗和远方在纯净的心灵深处畅然流淌。小品《四大才子》的演员们凭借精湛的演技,引得观众们的掌声笑声不断,继去年迎新年晚会的《芈月后传》一炮走红之后,成功卫冕“化院喜剧之王”。魅力四射的创意走秀《I knew you were trouble》中,靓丽的化院天使们,身着礼服,身背华美羽翼,配上化院人气歌手王凯琳曼妙无比的歌声,惊艳全场。Evolution街舞社带来的帅气街舞《Funky Powder》也是让许多观众深深沉迷。随后的情景剧《不说再见》动人心弦,让人不禁感叹时光飞逝,青春要珍视当下。本科生和研究生联合出演的优雅交谊舞《爱的华尔兹》,展现了化院学子活力与典雅共存的出众气质,让晚会走向最后一段高潮。晚会尾声,以“一起”为主题的暖心视频传递出化院大家庭的浓浓师生情、同学情,触动了全场观众。

  

20062016,化学化工学院传奇的十年已经写入光辉的历史,这十年间东大化院有你有我,我们始终在一起。2017,又是一个新的起点,在全体化院人的不懈努力下,化院将会走向更加辉煌的明天。最后衷心感谢这一年所有化院人的真诚付出,祝愿大家在即将到来的2017年心想事成,在崭新的道路上散发光彩!(图/文 学生会综合媒体部)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部