中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
化学化工学院关于非学术性荣誉评选原则
 
发布时间: 2016-12-30         浏览次数: 86

中共东南大学化学化工学院文件

东大化院委 [2016]2

化学化工学院关于非学术性荣誉评选原则

学院各部门:

为保证学院各类非学术性荣誉评选的公开、透明,鼓励和激发全体教职工的积极性,切实保障每位教职工享有的基本权利和利益,特制定本原则。该原则已经院教职工代表大会讨论通过,希遵照执行。

  1. 各部门在评选各类非学术性荣誉时,必须保证被推选人达到或满足(学校)相关评审的基本条件;

  2. 受到学校或学院处分的,五年内不得评选有关荣誉;

  3. 在同等条件下照顾两年内即将退休的老同志;

  4. 若具备评选条件的人员数超过可推荐名额时,原则上同一人不得连续被评选为同一荣誉或三年内不重复获得同一荣誉;

  5. 若学院评出的人选在学校(或上一级部门)未能通过,则该同志第二次不再具有学院评选资格,但如有重大突破性条件除外。

  6. 考虑到某些职称评审或晋级等需要某些荣誉,因而在同等条件下可对相关人员给予优先评选。

  7. 本原则所指“非学术性荣誉”主要指“三育人先进”、“优秀共产党员/党务工作者”等等与学术研究成果无直接关联的荣誉。

  8. 评选以学院部门为单位,最后由学院党政联席会按本原则统一评定。评出的人员一般需在学院内公示三天(时间来不及除外)。

本办法自201711日起执行。

                             

中共东南大学化学化工学院党委

20161216


Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部