中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
2017年东南大学化学化工学院接收推荐免试生复试通知
 
发布时间: 2017-09-26         浏览次数: 448

接收推荐免试生复试通知

  

  

一、复试形式及要求

1、复试形式:综合面试。

2、复试内容:

集中统一面试,不分组,不做PPT,学生需做5分钟左右的口头介绍;有条件的,可以将报名申请表或自制简历(一页)复印5-10份,现场发给面试老师。

3、评分原则和标准(百分制)

面试成绩=(面试导师分数之和-最高分-最低分)÷(面试导师数-2

4、录取原则:面试导师组合议认为符合专业录取标准则录取。

二、复试时间、地点及注意事项

1、时间: 2017.10.12(星期四)上午9:00-16:30

2、地点:东南大学九龙湖校区化工学院老楼307

3、其他注意事项:非特殊原因不参加面试的不予录取。

4、交通费等暂需学生自理;国家系统开放后,被东大化院录取的学生,交通费由学生导师报销。

三、复试时须按要求向报考院系提交申请材料供审查注意:无需提前寄送

1.《东南大学接收推荐免试研究生申请表》(附件1)。

2.大学本科阶段成绩单原件(须加盖校教务处或院系公章)

3.本人有效身份证件和学生证复印件,原件备查。

4.外语水平证明(如CET-4CET-6TOEFLIELTS等的证书或成绩单复印件),原件备查。

5.如有校级及以上获奖证书和公开发表的学术论文,请提供复印件(如有论文,打印首页即可),原件备查。

6.如申请直接攻读博士学位,还须下载填写《东南大学本科直博研究生申请-考核表》(附件2)。  

四、我院根据复试录取工作细则组织考核,择优选拔,对于表现突出者,将颁发合格证明。

此外,来自国内一流高校一流学科的推免直博生,本科成绩排名名列前茅者,入学后还可以申请东南大学博士新生奖学金(每生2万元)。

五、复试合格后,我院将在全国推免系统中分别发放拟录取通知,推免生应在规定时间内按要求接受并确认,否则将视为自动放弃,我院有权按照复试排名替补录取。推免生在全国推免系统只能确认一个招生单位的待录取通知,一旦确认不得随意更改。

六、我校不再发放纸质接收函。拟录取的推免生不再需要参加统考生的网上报名和现场确认。

七、联系方式

联系人:孙瑜

电话:025-52090622-06317

EMAIL: sunfish1983@163.com

热忱欢迎广大优秀学子来我校完成学业,成就梦想!

  

附件1:  东南大学接收推荐免试研究生申请表.doc

附件2:  东南大学本科直博研究生申请-考核表.doc  

 

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部