中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
江苏省生物药物高技术研究重点实验室在2017年省级重点实验室绩效评估中获得佳绩
 
发布时间: 2017-10-16         浏览次数: 104

近日,江苏省科学技术厅正式公布了2017年江苏省重点实验室评估结果。我院苟少华教授为主任的江苏省生物药物高技术研究重点实验室在全省所有72个参评实验室中取得了较好成绩,排名第23位,获评“良好”。东南大学此次共有7个省级重点实验室参与了评估,其中挂靠我院的江苏省生物药物高技术研究重点实验室脱颖而出,在学校所有参评重点实验室中名列前茅。

依据《江苏省重点实验室绩效评估规则》,江苏省重点实验室评估每三年进行一次,由省科技厅委托省科技评估中心对全省建设期满的省级重点实验室的建设和运行绩效进行评估。这次评估主要考察参评实验室在2014-2016年间的工作绩效。为促进重点实验室的良性发展,奖优罚劣,省科技厅对评估结果为优秀和良好等级的重点实验室,在年评估周期内每年将给予一定的开放运行和基本科研业务费资助,主要用于自主科研、人才引进及开放合作等。

江苏省生物药物高技术研究重点实验室的依托单位为东南大学,共建单位为江苏豪森药业集团股份有限公司。这次重点实验室在评估中取得的良好成绩,离不开学校主管部门和化学化工学院在经费资助、团队建设、硬件条件和相关政策保障方面的大力支持,离不开共建单位江苏豪森公司的积极配合,更离不开重点实验室固定研究人员的辛勤工作。此次评估结果充分反映了重点实验室近三年来在研究水平与贡献、研发条件与能力、团队建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面的建设成果,对促进重点实验室的整体实力提升和相关学科建设具有重要意义。重点实验室将抓住这次契机,进一步强化自身的研究特色,一方面深挖潜力,加强应用基础研究,与共建单位合作,在技术应用领域对实体产业有所帮助,获得创新产品和技术;另一方面,将继续争取国家、江苏省和学校的投入,大力加强杰出人才的培养和引进,特别是生物学方面的专业人才,夯实相关基础理论研究,争取在重大成果和国家级奖励方面取得突破,获得更大的成绩。

  


Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部