东南大学化学化工学院关工委工作职责

发布者:化学化工学院 发布时间:2015-12-29 浏览次数:61


学院关心下一代工作委员会,是学校关心下一代工作的基层组织,在学校关心下一代工作委员会的指导和学院党委的领导下,负责本学院的关心下一代工作。其职责:

一、认真学习党和国家关于关心下一代工作的方针政策;学习党中央领导、自治区党委领导、校党委领导对关心下一代工作的批示;学习全国、自治区关工委关于关心下一代工作会议精神、文件以及学校党委、学校关工委文件,充分认识关心下一代工作的重要性。

二、贯彻执行上级和学校关工委对关心下一代工作的年度工作部署,按照学校关工委的年度工作要点和工作计划,扎扎实实抓好落实。

三、充分发挥教育主渠道的作用,以实现“中国梦”为动力,抓好以社会主义核心价值体系为主题的各类教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。注重提高学生的思想觉悟、道德素质、科学文化素质。

四、打造主题突出、特色鲜明的活动载体,组织开展各种主题活动。充分发挥学生社团的作用,把关心下一代工作融入学生之中,融入学生的各种社团活动之中。

五、切实抓好本学院“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)队伍的建设,充分发挥他们在关心下一代工作中的作用。

六、完成学校关工委和学院分党委交办各项任务。



化学化工学院党委



最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy