中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
热烈祝贺我院团委喜获2018年度“江苏省五四红旗团委”荣誉称号
 
发布时间: 2018-05-08         浏览次数: 13

在第99个“五四青年节”来临之际,校团委传来喜讯,我院团委荣获2018年度“江苏省五四红旗团委”的荣誉称号。在57日下午,东南大学2018年五四表彰大会暨奋斗的青春最幸福精英学子分享活动在九龙湖校区润良报告厅隆重举行。校党委书记左惟、校党委副书记郑家茂以及党委组织部、党委宣传部、纪委、机关党委、教务处、学生处、校团委等相关职能部门的负责同志出席了大会。大会在全体齐唱青春的《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕。


  

大会共分为两个部分,首先是东南大学精英学子中的典型代表作主题为奋斗的青春最幸福的分享交流,他们结合自身的成长经历和工作实际,分享了自己的青春故事与成长感悟,在青年中引发强烈共鸣,激发起广大东大青年勇于追梦、奋斗圆梦的信心;接下来便是隆重的五四表彰颁奖仪式。

  


校团委书记陆挺首先宣读《关于东南大学2017年度五四表彰的决定》。接着,与会领导为获奖的先进集体和个人颁奖。



在此次颁奖典礼中,我院获得大满冠,多名团学干部与团员青年获奖,其中,我院团委获得的“江苏省五四红旗团委”称号是团省委授予基层组织的最高荣誉。

  

化学化工学院团委书记李奚溪老师(左一)


化学化工学院团委获2018年度“东南大学五四红旗团委”。团委书记李奚溪老师上台领奖。全校仅6个学院团委获此殊荣,在这6个院系团委中,仅我院团委获得“江苏省五四红旗团委”荣誉称号。


化学化工学院团委副书记陈嘉老师(右二)获得“优秀团务工作者”的荣誉称号


192151团支部被评为“东南大学特级团支部”。团支部书记谈梦璐同学作为支部代表上台领奖。


化学化工学院本科生潘强(左一)


东南大学青年五四奖章是我校共青团授予青年的最高荣誉。今年全校共6名师生获此殊荣。我院本科生潘强同学成为2017-2018学年东南大学青年五四奖章获得者。

此外,我院团委多个集体以及多名个人因为在过去一年中的优异表现,在大会上受到了表彰。徐婉琳等4名团员青年荣获东南大学优秀团干部称号;侯煜淋等24名团员青年荣获东南大学优秀团员称号;16级硕士第二支部被评为东南大学先进团支部

近五年来,东南大学化学化工学院团委在上级党委和上级团委的正确领导和大力支持下,在组织建设、文体活动、志愿服务、社会实践、学科竞赛、科技创新创业等方面开展了大量结合院系特色、丰富多彩、学生们喜闻乐见的活动,受到了学生们热烈欢迎。累计开展各类校级、院级活动近300项,在青年思想引领、科技创新创业、文体建设、志愿服务等方面取得了较大成果,为学生搭建了一个提升自我,展现风采的精彩舞台。

我院团委依托团日活动、暑期社会实践两大平台,将思想引领工作有机融入学生自主项目,激发学生参与热情与责任意识,使思想引领工作落于行动,植根基层,形成品牌。五年来,共组织主题团日活动60余项,其中有14个项目入选校园磐石计划。



同时,我院团委还依托学院科研优势,全力培育创新、勤奋的优良学风,努力为全体学生与杰出教授搭建合作桥梁。2015年院内《环保型聚醚多功能水处理剂》项目荣获全国第十四届挑战杯全国二等奖;2017年,院内《多极轴分子铁电体》项目荣获全国第十五届 “挑战杯特等奖、《高官能度双亲共聚物复合型原油金属螯合剂》项目荣获第十五届挑战杯一带一路’”国际专项赛一等奖。同时,院团委注重创新人才培养,涌现出创青春金奖与挑战杯银奖的双重获奖人梁爽同学,学院本科生连续两年获得东南大学青年五四奖章


我院团委在2018年东南大学五四表彰中获得的多项荣誉充分展现了我院师生优良的精神面貌,更是体现了学校对我院团委以及共青团工作的积极肯定。化学化工学院团委将继续团结动员全院各级团组织和团员青年,改革创新、锐意进取,不断夯实团的基础、激发团的活力,为推动学院发展和基层团建工作做出新的更大的贡献,为早日实现建成中国特色世界一流大学的东大梦和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部