我院院庆学术报告会顺利开篇

发布者:化学化工学院 发布时间:2018-11-23 浏览次数:341


   在东南大学化工学院(系)成立九十周年暨恢复建院三十周年庆典之际,由化学化工学院主办,院学生科技协会承办的院庆学术报告会之《高分子学科前沿论坛》取得圆满成功。

在东南大学化学化工学院副院长杨洪教授的邀请下,出席并参与分享的教授与报告有:南京大学蒋锡群教授《基于高分子的肿瘤诊断与药物传递系统研究》,复旦大学陈道勇教授《利用预组织及能量优化构筑精确结构大分子组装体》,北京大学陈尔强教授《侧链液晶高分子中的主、侧链相互关系》,浙江大学高长有《调控细胞迁移和组织再生的生物材料研究》,南昌大学陈义旺教授《新型太阳能电池分子构筑及界面调控》。参加本次院庆报告会的嘉宾还有林保平院长,周建成院长和杨洪副院长等学院的领导和老师。

20181117日上午10点,东南大学老化工楼307学术报告厅,在院长周建成教授的主持下,报告会准时开始。

各位教授依次上台,针对高分子学科不同研究领域内最前沿的研究成果,给大家带来了一场场精彩的报告。此次报告会受到了广大化院研究生的热烈欢迎,全场座无虚席,通过此次学术报告会,大家对高分子学科的前沿知识有了更好的认识,对各位教授展现出的学术功底和科研精神为之倾佩,领悟到在现代科学研究中学科之间的交叉应用的必要性和重要性。会后与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与各位教授进行了深入的讨论和交流。

经过一天的分享,在热烈的掌声中,高分子学科前沿报告会圆满结束。东南大学化学化工学院院庆学术报告会顺利开篇。



最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy