捐赠倡议|关于成立东南大学化学化工学院发展基金的启事

发布者:化学化工学院 发布时间:2018-11-29 浏览次数:359



亲爱的校友:

忆往昔,自有风雨话沧桑;看今朝,更续弦歌铸辉煌。

化学化工学院是原中央大学重要的院系之一,1988年因学科发展需要,学校恢复了化学化工系,2006年为适应学科建设发展的需要,成立了化学化工学院。本学院是国内较早将化学工程与工艺(精细化工)专业和制药工程专业兼容集成的院系之一,教学培养体系完善、学科发展结构合理、炼就出具有高水平的师资队伍与研发团队。先后培养了赵承嘏、恽子强、曾昭抡、赵宗燠、柳大纲、 袁翰青等一大批科学家。

  到今天, 学院现拥有“化学工程与技术”一级学科博士点、硕士点和博士后流动站,拥有“材料物理与化学”二级学科博士点、“化学”一级学科硕士点和“化学工程”一级学科工程硕士点;其中“应用化学”被列为“十二五”江苏省重点学科。学院与校内其他相关学院联合,成功申报了江苏省优势学科“新材料及其应用”。2010年,“化学”学科进入ESI排名前1%行列。

近五年来,化学化工学院不断在各项领域中取得佳绩。我院各教授团队在国际化学顶级刊物包括ScienceJ.Am.Chem.SocAngew.Chem.Int.EDChem.RevChem.Soc.Rev.等国际核心权威期刊发表高水平SCI论文1100余篇;申请国家发明专利400余件(授权150余件)。此外,我院荣获“九五”、“十一五”期间“东南大学科技工作先进集体”称号。连续承担了国家863973课题、国家自然科学基金重点/重大国际合作、青年基金等180余项,科研到款经费逾1亿元。同时,学院加大了与国内外高校、科研院所、企业及有关政府机构的交流与合作,其中包括美国休斯顿大学、法国雷恩一大、瑞士皇家理工学院、台湾中央大学等著名院校。

  时光荏苒,春去秋来,今年是化学化工学院恢复建院三十周年,学院在人才培养上致力于综合化、国际化、学术化,旨在打造复合型、实践型、研究型高层次人才。作为东大化院人,勤奋进取,开拓创新,在“创青春”全国大学生创业大赛、“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“一带一路”国际专项赛中斩获佳绩。我院团委也获得了团省委授予基层组织的最高荣誉——2018年度“江苏省五四红旗团委”。在拼搏的道路上我们永不停歇,力求将化学化工学院建成国际知名学院。当然学院的发展也离不开广大校友一直以来的倾情回馈,你们的支持也将推动母校各项事业的蓬勃发展。

亲爱的校友们,让我们把对母校的爱化作实际行动。“积跬步,可以成千里;积细流,可以汇江河。”让您的爱心成为承载母校走向明天的桥梁!相信在各位校友和学校的共同努力下,母校的明天将会更加辉煌!

  

东南大学化学化工学院

东南大学校友总会

东南大学教育基金会

2018.11.28


















最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy