祝贺我院193161班荣获东南大学2017-2018学年优良学风标兵班

发布者:化学化工学院 发布时间:2018-11-29 浏览次数:136


20181128日晚,东南大学2017-2018学年优良学风标兵班展评活动在九龙湖校区纪忠楼报告厅圆满结束。优良学风班评比活动由东南大学学生处于20177月设立,旨在全面落实党的教育方针,增强大学生的社会责任感和历史使命感,培养大学生健全的人格和独立思考的能力,加强学风建设,班风建设。我院193161班从全校25个学院200多个优良学风班申报班中脱颖而出成为15个标兵班候选班级之一,并在最终展评晚会的展示上凭借出色表现成为东南大学第一届优良学风标兵班(全校仅10个班级)。

193161班学风建设完善,有早起学习计划,学生教师信息对接,互助帮扶计划和作业提醒措施等学风建设措施,极大地推动了班级内部的学习氛围,改善了学习风气,在学业上取得优异成果,全班平均绩点高达3.68,全班50%的同学绩点大于3.8,四级通过率100%,六级通过率98.3%,全班各类奖学金累计约5万元。在课外研学方面,全班在上一学年共申报SRTP项目21项,全班SRTP总学分7121SRTP项目中有6项是国家级项目,约占全院国家级项目的50%9人在不同等级的校内学科竞赛中获奖,4人在国家级、省级学科竞赛中获奖。在党团建设方面,193161班已经有一名同学成为中共党员,5名同学成为预备党员,两项磐石计划均入选校级磐石计划,其中“四进四信,你我同行“为校级优秀磐石计划,全校仅14个支部获此荣誉。193161班学风优良,成绩突出,在学业,科研,党团建设,社会活动中都有突出表现,获得优良学风标兵班的称号实至名归。

193161班作为化学化工学院优良学风的一张名片,将我院的优良学风展示给全校师生,相信本院在未来会有更多的班级努力向优良学风标兵班靠拢,建设更好的化院学风。

                                                                    文:楼洋


最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy