化学化工学院2018级本科生导师制结果公示

发布者:化学化工学院 发布时间:2018-12-06 浏览次数:33

本科生导师制是我们学院特色制度之一。导师制作为沟通老师和学生的桥梁,能够加强师生交流、促进教学相长、引导和激励本科生创新。导师应利用自己的资源优势和经验优势,因材施教,对本科生进行一对一指导。导师为本科生的创新性培养构建平台、设置项目,在学院中营造出良好的创新氛围,培养学生的创新意识,创造出良好的创新条件,引导本科生参与到科研创新活动中。

经过学生与导师的双向选择,我院18级本科生导师制结果见附件,各位同学如有疑问请于127前联系李老师(52090623-6315)。

各位同学也请于近期积极与导师联系沟通,切实发挥好导师制的作用。

  

关于本科生导师制的几点说明:

1、本科生与导师应本着“从一而终”的原则,学生的SRTP项目和毕业设计都应由其本科生导师指导。

2、无特殊情况,导师一经选定,不得随意更换。如因科研兴趣的差异需要更换导师,可与导师协商后,向学院提出书面申请,并需新导师签字认可,学院批准后方可更换导师,每人只有一次机会。

3、实验记录本已经分发下去,用于记录在导师课题组实验室进行的实验情况,包括但不限于SRTP实验记录、毕设实验记录等。实验记录本也是以后检查本科生导师制的依据之一。

4、学院在大二大三年级会检查本科生导师制落实情况,时间节点为:

① 二年级4月,本科生导师制第一次检查(实验记录本记录情况)。

② 三年级4月,本科生导师制第二次检查(现场汇报,实验记录本记录情况)。

③ 四年级9月,免研审核,之前两次检查有一次良好以下,免研一票否决。

化学化工学院

2018年12月7日

2018级本科生导师制选择结果.xlsx  

最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy