东南大学化工学院(系)成立九十周年暨恢复建院三十周年庆典隆重举行

发布者:化学化工学院 发布时间:2018-12-19 浏览次数:314

1215日,东南大学化工学院(系)成立九十周年暨恢复建院三十周年庆典隆重举行。当日上午10点,庆典大会在全体嘉宾和师生齐唱国歌声中开幕。江苏省化学化工学会秘书长赵伟建、常务副秘书长陈立来,南京大学化化工学院院长黎书华,四川大学化学工程学院党委书记庞国伟,中国矿业大学化工学院党委书记吴国光,中国科学技术大学化学与材料科学学院党委书记葛学武,南京工业大学化工学院院长范益群,南京师范大学化学与材料科学学院党委书记宋清涛等国内高校代表;宁顺集团有限公司董事长凌振洲、南京红太阳股份有限公司总经理陈新春等企业代表出席本次院庆大会。东南大学总会计师丁辉,化学化工学院院长周建成、党委书记蒋波、副书记兼副院长陆娟、副院长杨洪,以及学院全体师生参加了院庆大会。大会由蒋波书记主持。

化学化工学院蒋波书记


东南大学丁辉总会计师


首先,丁辉总会计师向学院全体师生、海内外校友表示热烈的祝贺。他回顾东大化院的峥嵘岁月,化学化工学院一直秉持着“以科学名世,以人才报国”的初心。他希望化学化工学院切实落实“立德树人”的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬“止于至善”的校训精神。

1979级校友曹传欣先生

南京工业大学化工学院院长范益群教授


1979级校友曹传欣先生代表学院所有校友对母校表示衷心的祝愿和感谢。曹传欣先生对学院90年来取得的辉煌成绩表示祝贺,并期望学院在日后能培养出更多优秀的人才为祖国化学化工事业添砖加瓦。

南京工业大学化工学院院长范益群首先代表南京工业大学及兄弟高校向学院90华诞表达了祝贺,向学院全体师生、校友表达了最美好的祝福。回顾两所学校共同的历史,范益群教授满怀感恩之心,他期望两所学校共同追求更长远的目标,加强合作,谋求发展,祝愿学院蒸蒸日上,继往开来,再创辉煌!

肖国民教授

2015级本科生贺唱


肖国民教授作为教师代表在学院从教22年,作为一名学院建设的奋斗者,一位化学化工建设战线上的老兵,代表所有为化学化工学院发展壮大做出贡献的前辈和晚辈,向东南大学化学化工学院90年的峥嵘岁月和30年的奋斗历程致敬。他表示,决不辜负学校党委和化工学院广大师生的信任和支持,愿与学院党委一道,忠诚党的教育事业,忠诚东南大学,忠诚化工学院,恪尽职守,勇于担当,忠实地履行好岗位职责,为学院的发展做出更大贡献。

化学化工学院2015级本科生贺唱同学祝福学院生日快乐。学院为同学们营造了和谐、多元与包容的学习氛围,创造了有温度、有深度的教导方式。导师制帮助同学们拓展知识面、接触科研。在竞赛中拼搏进取、勇往直前,在学生活动中沉淀积累、逐渐成长。贺唱同学向同学们提出时刻铭记“今日我以化院为荣,明日化院以我为荣”,为共同缔造化学化工学院光辉灿烂的未来奉献自己的力量。

化学化工学院周建成院长

捐赠方代表、上海校友会副会长李洁先生


化学化工学院院长周建成向全体师生、离退休领导和教师以及海内外校友表达了感谢和祝福!在90年历史长河和奋斗之路中,学院一直秉承“止于至善”的精神追求和“以科学名世、以人才报国”的治学办院理念,不忘初心,砥砺前行。学院三十而立之年,他向海内外校友,向全体师生细数发展历程,化工学院诞生于上世纪20年代,经历过辉煌,其成长始终围绕着国家的建设需求。恢复建院(系)三十年来,学院各项事业取得跨越式发展:学科设置日趋完善;师资队伍构架更加合理;教学质量不断提升;科研方向特色鲜明;大力推进国际化办学。他号召全院师生携手奋进,共同筑就引领化学化工的未来,奋力谱写属于化学化工人自己时代华章的崇高理想!

捐赠方代表、上海校友会副会长李洁先生表达了对母校的深厚感情,并表明今后共同建设好校友会的决心。

之后,东南大学化学化工学院发展基金揭幕仪式在大会上正式举行,全院师生及嘉宾校友共同见证了这一重要的时刻。

最后,庆典大会在全体齐唱东南大学校歌中落下帷幕并合影留念。

院庆期间,化学化工学院举办了学术讲座、校友座谈会、院庆晚会等系列活动。






























最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy