中文网站 ENGLISH VERSION
本站搜索
当前位置: 首页  导师风采  师资队伍建设
师资队伍建设  
         化学化工学院非常重视青年教师的培养。坚持对青年教师的岗前培训,坚持课程组集体备课制度,采取以老带新结对的方法,保证教学质量,促进青年教师快速成长;鼓励40岁以下的青年教师积极参加全校性的授课竞赛,并规定只有通过授课竞赛的教师才具备晋升副高职称的资格;支持教学第一线的骨干教师出国进修及攻读在职博士学位等,提高教师的业务水平;组织青年教师参加教研项目、科研项目的申报和研究工作;每年定期组织召开教学专题研讨会。上述措施促使现有的师资队伍和教学水平不断提高。近年来,2位教师荣获全校青年教师授课竞赛一等奖;3位教师荣获二等奖;8位教师荣获三等奖。1位教师荣获东南大学优秀教育工作者奖;4位教师荣获校级优秀教学一等奖;18位教师荣获校级优秀教学二等奖和吴健雄等各种奖教金;5位教师荣获三育人优秀奖。

        这支师资队伍结构合理、充满活力、团结协作、敢于探索和实践,能够满足教学和科研要求,在教学中发挥了积极作用,为培养化学工程与工艺创新型人才献计献策,做出了重大贡献,正在积极建设“教学名师工程”,优秀骨干教师群体的形成成为高素质创新型人才培养的保证。

                 

   

 

Copyright © 2014 东南大学化学化工学院 All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部