东南大学任丽丽副教授在Angew. Chew. Int. Ed. 上发表重要研究成果并被评为VIP论文

发布者:化学化工学院 发布时间:2014-09-13 浏览次数:4445

    东南大学化学化工学院任丽丽副教授课题组近日在国际顶级期刊《Angewandte Chemie International Edition(2014, 53 (38), 10147-10149)发表题为《An Easy Way To Prepare Monolithic Inorganic Oxide Aerogels》的论文。由于该篇论文研究内容的重要性,Angewandte Chemie编辑部专门发来了贺信,并将该论文评选为VIP(Very Important Paper)文章。(Congratulations! Your communication is a Very Important Paper (VIP) according to the evaluation of two referees. Less than 5% of our manuscripts receive such a positive evaluation.

气凝胶被称为改变世界的未来十大高科技材料之一。而气凝胶的干燥一直是气凝胶合成中最为关键和困难的一步,由于表面张力的影响,目前只能采用超临界干燥获得。任丽丽副教授课题组通过三年时间的不断探索,创造性地采用特殊有机溶剂升华干燥技术获得了表面完好无损的无机氧化物气凝胶。这一技术的实现极大的降低了气凝胶的生产成本,对今后气凝胶的工业化生产及其他多孔材料的制备都具有重要的推动作用。

 化学化工学院 院办

最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy