促交流、共成长——东南大学化学化工学院班主任工作经验交流会

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-04-14 浏览次数:167

班主任是教师队伍的重要组成部分,是联系学生和任课老师的纽带,是学生思想政治教育的重要力量。班主任工作在学生思想政治教育的第一线,负有在思想、学习和生活等方面全方位指导学生、关心学生的职责。为进一步加强班主任队伍建设,探索班主任工作经验,促进班主任工作规范、科学、健康发展,2019411日中午我院召开了班主任工作经验交流会。

会议邀请了化学化工学院院长周建成老师出席,由化学化工学院党委副书记兼副院长陆娟老师主持。首先,陆书记就《东南大学班主任队伍建设管理办法》、《东南大学化学化工学院班主任工作职责》这两份文件进行解读,强调了班主任的工作职责。接着,周院长进一步明确了学院对班主任工作的奖励机制。随后,每位班主任老师们都作了精彩深入、热情洋溢的发言。他们总结了自己从事班主任工作的切身感受,工作中的酸甜苦辣,成败得失。

其中,刘安然老师就“个性化辅导”方面的内容谈了自己的具体做法及切身感受,尤其是要加强与特殊学生之间的交流,从而更好的对学生进行辅导。程林老师与大家分享了他的教学故事,突出了班主任与辅导员保持密切联系的重要性。

会议最后,周院长和陆书记对过去一年中班主任工作进行了肯定,也提出了更大的期许。此次班主任经验交流会在轻松、融洽的氛围中,让许多班主任老师受到了极大的熏陶和感染,对自身教育教学工作充满了信心。

(陈嘉)

最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy