感知东南丨江苏省江阴高级中学六百余名师生走进东南大学参观交流

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-04-15 浏览次数:147

413日上午,来自江苏省江阴高级中学2019届高三年级的600余名师生在副校长杨凤楼的带领下走进东南大学四牌楼校区,开展参观交流活动。东南大学化学化工学院党委副书记兼副院长暨江阴地区招生组组长陆娟、招生办公室副主任吴晓纯、化学化工学院学办主任兼团委副书记陈嘉等领导和老师参加了本次活动。

梧桐掩映,雨后初霁,四牌楼校区在四月更显大气沉稳。领导和老师与同学们在庄重的大礼堂进行交流。

现就读于我校建筑学院、原江阴高中2016届毕业生贺思远担任本次交流分享会的主持人。

交流会伊始,在场师生一同观看了我校宣传视频,同学们对学养深厚、学风严谨的百年东大有了更清晰的认识。正如校歌里唱的那样,百载文枢江左,东南辈出英豪。东大,始终是培养优秀人才的摇篮。

陆娟书记致欢迎辞后对高三同学提出三点寄语,希望在座学子们努力做有社会责任感的人,争取做优秀的人,学会宽容和友爱,并表达了对于加强两校之间交流的愿望,欢迎江阴高中继续为我校输送优秀学生。


作为江阴高中校友,贺思远回忆了高中时期的点点滴滴,分享了自己高三学习的经验与心得,并讲述了在东南大学的学习感受,激励学弟学妹努力拼搏。


江阴高中副校长杨凤楼在讲话中传达了江阴高中对高三学子的殷切期望,以及对东南大学的高度赞扬。

    东南大学招生办公室副主任吴晓纯向同学们介绍了我校的历史变革、教学科研、人才培养、招生政策、校园生活等概况,表达了对同学们的美好祝愿,以及对大家报考东南大学的热烈欢迎,给予了同学们极大的鼓励与动力成为“止于至善”的东大人,并期待能在东南大学与同学们再次相遇。


交流分享会结束后,在化学化工学院学生科技协会志愿者的带领下,江阴高中师生以大礼堂为起点,走过六朝松、南高院、吴健雄纪念馆、梅庵,在东大地标性建筑旁合影留念,与东大学子们交流学习经验与大学生活心得,零距离体会这所百年名校的厚度。感受着“齐梁余韵在,太学令名标”的大学风范。在五十分钟的参观过程中,同学们热情满满,也给四牌楼增添了许多青春色彩。中午,在大家就餐结束后,同学们的东大之行也落下了帷幕。


本次交流活动,江阴高中师生走进东大校园,亲身感知高校美丽的校园及浓厚的文化与科研氛围,增进了彼此的了解和友谊,为进一步推进两校的交流与合作奠定了良好的基础。



最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy