制药工程专业

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-05-08 浏览次数:20

2001年为顺应国民经济及学科发展的需求在化工学院学科多年、多层次积累的基础上发展形成制药工程系。2005年制药工程专业高分通过(优秀)江苏省教育厅学士学位授权评估,2006年又以优秀成绩通过东南大学校内专业评估。为了响应东南大学推动“生物学与生物化学、药理学与毒物学”学科的发展要求,化学化工学院在建设“化学”与“化工”两个系的同时,积极整合了与生物专业及制药专业相关的科教人员,在原有的制药工程系的基础上,于2014年成立了化学生物学与制药工程系。主要从事化学与生物及制药专业相关的交叉学科研究。

依托东南大学化学化工学院“化学”与“化工”的两个一级学科博士点与硕士点,本系建设有“化学生物学”、“高分子和生物材料工程”、“药物化学工程”、“生物分子工程”等多个博士与硕士招生方向,并拥有“制药工程”本科招生专业。以本系老师为骨干建设有“东大-海昌(台湾)技术研发中心”与“江苏省生物药物高技术研究重点实验室”等多个专业的研究机构。

目前全系共有教职员工20名,其中教授9名,副教授8名,讲师3名,“青年****专家”1人。主要从事化学生物学、制药工程、生物材料等相关领域的科学研究,承担多项国家级与省部级研究项目,在核心期刊上发表了多篇高水平的研究论文,并申请和获授权了多项发明专利,为本院及本校的化学、生物、药物等多个学科的发展做出了重要的贡献。

 

最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy