东南大学化学化工学院团委与睢宁县新城区实验学校签订暑期社会实践基地

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-05-20 浏览次数:50


2019 516日,东南大学化学化工学院团委在睢宁县新城区实验学校举行了暑期社会实践基地揭牌仪式。



为贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,落实中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神,引导大学生自觉走与实践相结合的成长之路,同时为拓宽中小学生视野,了解大学生生活与实践,进一步培养“知识、能力、素质”协调发展的高素质、应用型、创业和创新型人才。516日,东南大学化学化工学院在睢宁县新城区实验学校举行暑期社会实践基地揭牌仪式。东南大学化学化工学院党委副书记兼副院长陆娟、团委书记李奚溪、睢宁县教育局党组成员主任科员李辉、睢宁县教育局党组成员新城区实验学校校长袁江、新城区实验学校副校长耿庆飞参加此次揭牌仪式。

本次大会由睢宁县新城区实验学校副校长耿庆飞主持,共有六项议程。首先,睢宁县教育局党组成员、主任科员李辉代表学校对前来参加仪式和交流指导的东大领导师生表示热烈欢迎。

袁江校长重点介绍了学校创立以来发展的总体情况,表达了对暑假社会实践基地的建设的热望。陆娟书记代表东南大学化学化工学院对新城区实验学校的热情接待表示感谢,并交流了化学化工学院在近年来教学改革及教学实践条件建设等方面的发展和进步,针对建立暑期社会实践基地作了前瞻性的发言。

化学化工学院团委书记李奚溪老师也分享了学生学习和社会实践结合的工作经验,她强调“从实践中来到实践中去”是工科院校培养人才的思路也是目标。

陆娟书记同李辉主任共同为“东南大学大学生社会实践基地”揭牌,全场响起了热烈的掌声!



揭牌仪式后,由东大化院贺唱同学为实验学校的同学们带来她四年的奋斗故事。她分享了在东大四年的学习经验,讲述了大学生活的丰富多彩,娓娓道来对东大对化院深厚的感激之情,殷殷祝福学弟学妹们能够拥有更加精彩的人生。



随后,舞台交给化院周小清同学,她主持的互动环节分为中药知识竞答和中药辨识竞答。台上台下,频繁互动往来,这不仅是关于中药知识的问答,更是对中华传统文化的弘扬与继承,也不仅是学姐与学弟学妹们的近距离交流,更是两校之间友好合作共建大学生社会实践基地的良好开端。

与新城区实验学校的揭牌仪式由“识药知药,健康生活”主题的中药体验系列活动画上圆满句号。本科生党支部成员——谈梦璐、武轩辉、顾铤威、杨军、白天滋等人带来的中药香囊制作、中药护肤品DIY、中药肥皂制作以及中药绘画的活动为同学们带来了别开生面的中药体验。活动现场可谓十分火爆,党员们耐心教授制作方法,细心讲解不同中药的神奇功效,引起了同学们强烈的求知欲和动手兴趣。






最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy