迎新回顾 | 我们的初相遇

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-08-25 浏览次数:108

2019级新生入学见面会于824日晚上1845在教八301举行。

为了更好地欢迎新同学,本次新生见面会分为两个部分。第一部分是面向工科试验班(环境化工生物类)全体同学的见面会,第二部分是为化院两个班级的同学举办的见面会。



本次见面会由化学化工学院党委副书记兼副院长陆娟老师主持。同时本次新生见面会出席的老师有:

东南大学校长助理、医学院院长刘乃丰,党委书记谭东伟,党委副书记兼副院长周明阳,医学检验系主任芦慧霞,生物工程系主任、班主任徐旭东,班主任卢航青。能源与环境学院党委书记蔡亮,副院长朱光灿,班主任孙丽伟,学办主任茅佩。化学化工学院党委书记蒋波,党委副书记兼副院长陆娟,副院长杨洪,副院长姜勇,化工系主任张一卫,学办主任兼团委副书记陈嘉。首先是东南大学校长助理、医学院院长刘乃丰老师致辞:“希望工科试验班的同学们今后能在改造物质世界,了解物质和生命的本质,治理环境等方方面面做出自己的贡献。

接着,为了让同学们能够进步一步地了解工科试验班(环境化工生物类)所涵盖的环境工程、化学工程与工艺、制药工程、生物工程、医学检验技术各专业的具体内容,相关院系的教师代表向进行了专业介绍。

在听完各院系代表老师的介绍之后,2016级制药工程专业关贵钰学长送出了寄语。志存高远,脚踏实地,做一个思想有高度的人。大学不是终点,而是人生新的起点。心中的目标归根结底还是兴趣使然,兴趣是原动力。

陈奕丹同学作为新生代表进行发言希望在东大四年的学习生活中我能克服困难波折,不断地提高自己,实现我心中的理想和目标。

在上半场见面会结束之后,辅导员陈嘉老师向新生介绍化院的基本情况。

因为今天晚上是工科试验班的同学们第一次集体见面,为了增进大家对彼此的了解,新生们进行了自我介绍。

大学是人生新的起点,在经历了高考残酷的选拔之后迈入了东大的校园,大学四年,是奋斗的四年,是充满波折挑战的四年。东南大学化学化工学院,欢迎各位新生加入这个温暖大家庭!


最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy