关于推荐沙泰廷同学破格申请2020届免试研究生的材料公示

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-09-11 浏览次数:13

我院2016级化学专业沙泰廷同学(19316117)前三学年专业累计排名为76%,不符合专业基本条件中第(4)条:前三年所属专业指导性教学计划中必修和限选课程平均学分绩点(按首修成绩计算)在专业排名前40%。该生满足一般破格条件第二条:在规定刊物上发表过与所学本科专业有关的学术论文(第一作者)。一般破格对绩点排名的最低要求为45%,该生不符合条件,但鉴于以下情况,学院推荐该生进行特殊破格,希望突破排名限制,并上报教务处审批:

1、具有优异的学术研究能力,以第一作者身份在顶级材料期刊《Adv. Mater.》(影响因子25.809)上发表论文一篇,以共同第一作者身份在顶级化学期刊《Angew. Chem. Int. Ed.》(影响因子12.257)上发表论文一篇,甚至已经满足我校我院相关专业博士毕业论文发表方面的要求;

2、以第一和第二发明人申请两项发明专利;

3、参加中国化学会第十届全国无机化学学术会议,并获优秀墙报奖;

4、作为骨干代表学校参加第16届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛获一等奖,并且将于11月代表学校前往北京参加国赛。

5、 但该生由于受肺炎影响,大一身体较差,并影响了正常的上课和考试,由于住院,该生大一多门课程缓考,但是该生没有休学,坚持学习,导致大一绩点不佳(2.358)。大二身体恢复后,该生的成绩取得很大进步,若除去大一课程,该生大二大三总绩点3.784,专业排名8/23(34.8%

6、该生立志从事科研工作,并希望获得推免后留在我校化院直博进行科研工作。

7、该生满足特殊破格第四条:三名以上本校本专业教授推荐。

鉴于该生的科研能力优异,后面两年的学习成绩也非常突出。并综合考虑现在是备赛挑战杯国赛的关键时刻,我院书记、院长、副院长一致同意其破格申请免试研究生。

按照教育部文件要求和《关于做好2020届优秀应届本科毕业生的推荐和接收免试攻读研究生工作的通知》校发[2019]223号文件,我院于201991013:00,在教二310,组织专家对该生的科研创新成果、论文进行了审核鉴定,排除抄袭、造价、冒名及有名无实等情况,并组织了该生进行公开答辩并录音录像,专家审核小组一致认为该生具有特殊学术专长,在国际顶级期刊以第一作者和共同一作发表文章两篇,科研能力突出,具有读研读博的培养潜质。

相关申请材料见附件。

现对该生的破格推荐材料进行公示,公示时间:2019910日至913日。

各位师生如对推荐情况有异议,可拨打电话:520906206315

破格申请表.jpg学院推荐报告.jpg专家推荐信1.jpg专家推荐信2.jpg专家推荐信3.jpg第一作者论文.pdf共同一作论文.pdf沙泰廷学术会议.png挑战杯证书.jpg  

化学化工学院

2019910

 

最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy