熊昱安:热爱科研,多面发展

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-10-15 浏览次数:13

获奖经历及荣誉

江苏省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

东南大学第十六届挑战杯特等奖

东南大学化学化工实验竞赛校级三等奖

  

东南大学大学生骨干研习营优秀营员

东南大学校级三好学生

文艺活动优秀奖

五四表彰优秀团员

  

学年绩点4.246(专业排名1/21

累计绩点3.899(专业排名2/21

10门满绩

4门课程奖

2项奖学金

为科研洒热血:

在科研上面,他洒满汗水,痴迷研究,也取得了以下亮眼的成就:

以第一作者发表两篇SCI论文

省级SRTP项目缩氨基硫脲合镓(III)配合物在肿瘤治疗中的应用研究优秀结题;

国家级SRTP项目“‘氟代效应与相变调控的分子铁电体应用研究以及校级重点SRTP项目分子铁电、压电薄膜的制备和测试正在进行;

参加全国化学会第十届无机化学学术会议,做会议短报告并获得优秀墙报奖;

以第一发明人申请发明专利《一种新型氟代高相变温度铁电材料及其合成方法、应用》

以第三发明人申请发明专利《一种三维分子基铁电存储器件》。



为社会献爱心:

在公益方面,他暑假期间进行了主题为南京市中小学及高校性教育的普及与调查的社会实践,并获校级一等,且获优秀个人称号;

他参加卓越杯竞赛、院庆等活动,担任志愿者、演职人员;

他积极参加公益跑、地铁志愿者、母校回访等活动,获优秀志愿者称号。

  

个人感悟:

谈及自己的科研经历,他说:

科技研究、创新创业,是国家重要的战略资源,青年一代更要充分利用时间与精力,将所学、所知用于学术、科技、创新。青年兴则国家兴,青年强则国家强。

无数次走过宿舍与化工楼连接的道路,也曾为完成文件、文章、材料的编写而通宵达旦,数不清的实验却没有理想的结果,也品尝过成功的欣喜若狂。其实,大学的每一天都令我印象深刻,做着自己喜欢的事情,为自己的梦想不断奔波,永不懈怠、一往无前,这应该是每一个人的精神姿态与奋斗状态。

没有闲适的假期,这样可以更加全身心地投入科研工作。感谢东南大学,感谢化学化工学院,感谢指导帮助我的每位老师、师兄师姐以及同学伙伴。


最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy