热烈祝贺我院师生在校“青春为祖国歌唱”合唱比赛中荣获一等奖

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-09-26 浏览次数:15

925日,青春为祖国歌唱东南大学庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱在焦廷标馆隆重举行。化学化工学院的参赛曲目《祖国不会忘记》以总分96.39分的优异成绩在本次合唱比赛中荣获一等奖。

本次参赛合唱团人员来自化学化工学院、计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院和网络空间安全学院教师代表及各年级学生代表共130余人。其中,我院党委副书记兼副院长陆娟老师也积极走进学生群体,与同学们一道参加每一次彩排,为同学们加油打气,帮助团队凝聚力量。

在合唱开始前,退役大学生士兵周佛灵、耿端阳、王佳良、潘国栋四位同学伴随着亮起的灯光、踏着整齐划一的步伐,庄重地把国旗拥进舞台中央,为合唱节目的开场奠定了庄严肃穆的气氛。李志豪同学声情并茂的朗诵,沁枫、孔祥贺和郑子涵三位同学动情演奏的小提琴曲,辛雨萌、胡心怡两位同学随心而动的舞蹈,这些从多方面的诠释了歌曲的内涵,丰富了本次参赛节目的内容。在合唱团指挥的带领下,参赛师生同心发力、齐声高歌,共同为庆祖国华诞倾情献唱。其中,我院李奚溪老师作为领唱用其婉转高亢的女高音奠定了全曲的基调,更是将歌曲逐渐引入高潮。

本次参赛曲目能够完美的演绎出来并荣获佳绩,与学院领导老师的指导、老师及同学们的刻苦排练密不可分,这是我院师生同兄弟院系共同努力的成果。

七十年风雨兼程,七十载励精图治,铸就了繁荣昌盛的祖国。六朝松下,我们砥砺前行。九龙湖畔,我们引吭高歌,山河不会忘记,祖国不会忘记,让我们把青春融进祖国的江河里,让我们在共和国的星河里永放光芒。



最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy