我院师生集体观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”直播

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-10-02 浏览次数:16

壮阔七十载,奋进新时代。70年的风雨历程,70年的艰苦奋斗,迎来了伟大祖国的70岁生日。101日上午,东南大学化学化工学院九龙湖校区和四牌楼校区的在校师生们分别欢聚在九龙湖校区化工楼307会议室和四牌楼校区中山院312观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播全过程。

在观看大阅兵的过程中,看到整齐划一、精神抖擞的队列方阵时,看到各种尖端武器逐一亮相时,在场师生们热血沸腾,现场接连爆发出一阵阵雷鸣般的掌声,师生们发自内心的为祖国的强大鼓掌喝彩。据了解,此次阅兵是解放军全面改革重塑后的首次整体亮相,接受检阅的方队中,领导指挥方队、维和部队方队、文职人员方队、战略支援部队方队、联勤保障部队方队与非院校科研方队均是第一次“惊艳出场”。此次阅兵参阅人数总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次,方队数量创历史新高,受阅装备近半数全新亮相!阅兵仪式充分展现了国家蓬勃的发展,展示了中国强大的军事力量与国防科技力量,也体现了党对军队、对国家的正确领导。如今的中国,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,就像习总书记说的那样,“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。

观看国庆大阅兵,这就是一场震撼人心的爱国主义教育。师生们真切感受到了祖国的强大和民族复兴的希望,进一步激发了师生们的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情。看完庆祝中华人民共和国成立70周年大会之后,大家一致认为,祖国的发展壮大,是一代又一代人努力奋斗的结果,身在新时代,应当不忘初心,牢记使命,立凌云志,做新时代的奋斗者,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy