我院师生前往南京、芜湖和马鞍山开展 “我是中国研究生,我为祖国点赞”主题活动

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-09-25 浏览次数:13

为庆祝新中国建立70周年,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,在研究生群体中大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。东南大学化学化工学院组织研究生开展“我是中国研究生,我为祖国点赞”主题活动,结合专业特色组织化学化工学院研究生分别前往南京、马鞍山和芜湖等地相关单位和企业开展学习、体验和交流活动。

918日,化学化工学院的研究生们来到了南京诺唯赞生物科技有限公司。在走访参观过程中,公司人力主管沙云波为同学们介绍了公司的主要研究领域与科研成果,相关产品与生产流程,同时对同学们提出的相关问题给予了解答,并向同学们介绍了公司产品的生产工艺、产品研发及创新型产品应用前景等方面的相关情况。这次参观学习使同学们对自身未来的职业规划有了更加明确的目标,进一步促进了学院与企业间的交流合作,响应了学校庆祝建国70周年,为祖国优秀企业与高新技术点赞的号召。

919日,东南大学化学化工学院罗洋辉老师和东南大学芜湖技术转移中心汪超主任组织带领化学化工学院研究生会及2018级研究生党支部共12名同学来到芜湖开展我是中国研究生,我为祖国点赞主题活动。当天分别前往了安徽天航机电有限公司、安徽神剑新材料股份有限公司、芜湖高新技术创业服务中心等单位进行参观学习。

在随后的座谈交流过程中,经开区科创局黄道兵局长又向同学们介绍了芜湖经开区在科创方面的相关情况,并鼓励同学们要立大志、做大事,积极投身到国家建设中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。紧接着,科创服务中心吴云梅经理也介绍了国家对创业这方面的政策支撑和帮助,让同学们对自己的职业规划有了新的思考和方向。最后,东南大学师生们与到场的各位嘉宾进行了亲切的交流。

924日,化学化工学院研究生会联合2018级研究生党支部组织同学们前往马鞍山立白日化有限公司参观学习。立白的工作人员给同学们详细介绍了检测分析室以及无菌的生物实验室,并带领同学了参观了液洗大楼、油脂水解厂以及制皂厂和干燥车间。参观结束后,同学们和工程师们交流了化工行业以及关于立白自身和同学自身的一些问题。通过一下午的参观交流,同学们了解了现代化工企业的全自动化生产情况以及现在化工行业的发展情况,相信每个人都从本次走访学习中受益良多。

相信通过本次点赞活动让同学们更进一步地感受到国家的发展与变化,学习领悟到大国工匠和企业科研工作者们不畏艰难、艰苦奋斗的科研精神,也激发了研究生报国情怀,鼓舞了广大研究生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同时,通过本次社会实践活动,也向社会展示化学化学学院研究生群体响应党的号召,勇立时代潮头,引领时代风尚,担当时代大任的精神风貌。


最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy