祝贺!党史国情趣味多,化院学子展风采!

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-10-25 浏览次数:44




201910201830,东南大学青春心向党,奋进新时代党史国情大型知识竞赛决赛在九龙湖校区焦廷标馆成功举办。我院本科生党支部在这次比赛中取得了特等奖的好成绩!

在此之前,经过历时六个月的三轮线上初赛,我院代表队杀出重围,闯进决赛!

代表我院出战的三位队员分别是化院本科生熊昱安,关贵钰,崔云舒。三位队员伴随着后援团整齐洪亮的口号声亮相决赛现场——治学治化,敏行于工,化朽为奇,谁与争锋!

比赛共有四个环节,分别是必答题、对抗题、红歌题、风险题。比赛的第一环节为必答题,共有15道单选题,每答对一题加十分。第二环节为对抗题,我院按照之前的抽签分组与公共卫生学院进行对抗比赛,每组抢答五题,答对一题己方得十分,答错则对方得十分。在这两轮的比赛中,我们的参赛选手和现场观众都学习到了很多知识。比赛的同时,我们也享受着充实自己的快乐。两轮过后,我院排名并不是十分靠前,但分数差距不大,紧追前面的队伍。

之后我们迎来了第三轮——红歌题,屏幕上播放红歌的视频,八支队伍随时抢答歌名,抢答正确加五分,台下的后援团合唱成功则得到另外的五分。

在这轮比赛中,我院代表队与后援团表现优异,《爱我中华》、《在太行山上》、《春天的故事》等经典红歌被精彩演绎。此轮结束之后,我院代表队将分数锁定在了第二的位置上。

在最后一轮风险题中,我院队员深思熟虑,谨慎作答,最终我们以总分榜第二名的好成绩获得特等奖!

祝贺我院代表队在东南大学“青春心向党,奋进新时代”党史国情大型知识竞赛中获得特等奖的好成绩!通过这次比赛,我们了解学习到了更多的党史国情知识,在今后的道路中,我们会不忘初心,继续砥前行,充实自己!









最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy