关于工科试验班(环境化工生物类)2019级本科生选择导师的通知

发布者:化学化工学院 发布时间:2019-11-08 浏览次数:530

各位同学:

根据《东南大学2020一流本科教育行动计划》,对2019级起全面实施的大类招生、大类培养的学生,在各大类培养工作组的领导下开展培养和管理工作,并试行导师制,通过教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,承载起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为学生全面成长成才筑牢科学思想基础。结合《东南大学本科生导师制实施办法(试行)》(校发【2019261号)的要求,工科试验班(环境化工生物类)2019级本科生开展导师制。

一、学生须知

一)尊重导师,主动与导师联系,寻求导师的指导和帮助,定期向导师汇报学习工作情况。

(二)积极主动参与导师所在院系(所)或课题组的学术活动、课外实践活动,并按时完成导师交给的任务。在科研训练中要认真、踏实、多思、多问,努力培养和提高自身的科研能力与创新思维。

(三)自觉遵守所在实验室、课题组等有关管理制度。

(四)在导师的指导下制定学习计划,做好交流记录与总结。每学年末,对导师的指导情况进行客观、公正的评议;同时接受导师的考评,针对考评中提出的问题,虚心接受并改进后续的学习计划。

二、导师分配

(一)分配计划

每位学生一年级在读期间,均配备一名大类导师,原则上按师生比不低于1:2设置导师数。根据当学年新生总数及导师意愿设定每位导师指导的学生数。

(二)分配流程

采用第一轮志愿双选与第二轮随机分配相结合的方式为每一位新生分配一名大类导师。具体流程如下:

第一轮志愿双选:每位学生自愿填写三名导师志愿并提交给大类培养工作组,未在规定时间内提交志愿的学生默认直接进入第二轮随机分配。由导师按志愿顺序选择提交过志愿的学生(学生选择登记表),除指导名额已满外无特殊情况不得退选。因导师指导名额已满而落选的学生默认进入第二轮随机分配。请同学们主动与有意向的导师联系,增加成功选择机会。

第二轮随机分配:由大类培养工作组给未参与第一轮志愿双选及第一轮落选的学生随机分配指导名额未满的导师。

本轮次导师和学生都将无条件接受大类培养工作组统一安排。

三、导师信息

各专业导师信息见附件二到七。

四、报名方式

1111日之前,请各位同学填写附件1《工科试验班(环境化工生物类)2019级本科生选择导师报名表》中的个人基本介绍、未来专业方向和意向导师等信息,将电子版报名表(命名:学号-姓名)发给各班班长,由各班长汇总填好的《工科试验班(环境化工生物类)2019级本科生选择导师报名表》压缩打包发给各自辅导员老师。

其他未尽事宜请见附件五《关于印发《东南大学本科生导师制实施办法(试行)》的通知》。关于印发《东南大学本科生导师制实施办法(试行)》的通知.pdf附件一:工科试验班(环境化工生物类)2019级本科生选择导师报名表.xlsx附件二:环境工程专业本科生导师信息.docx附件三:化学化工学院本科生导师信息.docx附件四:生物工程专业导师信息.doc附件五:医学检验技术导师信息.docx附件六:化学化工学院目前导师库信息.docx附件七:生科院导师信息(招收生物工程方向学生).docx

  

  

 

最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy