我院博士党支部与保卫处党支部结对开展“心连心 云相聚”迎校庆活动启动仪式

发布者:化学化工学院 发布时间:2020-05-29 浏览次数:117

526日上午10:00,东南大学保卫处党支部与化学化工·善研博士党支部在化工老楼307报告厅结对开展心连心 云相聚迎校庆活动启动仪式。参加此次活动的有东南大学保卫处处长华为国老师、副处长李建平老师、办公室主任李宝婧老师、信息技术科王玉军老师、政保科郭培老师,化学化工学院党委副书记兼副院长汤顶华老师、团委书记兼研究生辅导员李奚溪老师以及化学化工·善研博士党支部全体党员。

首先,汤顶华书记向大家介绍了本次校庆的主题——“共克时艰 奋进东南,并指出在当前常态化疫情防控形势下,开展心连心 云相聚活动、共庆东南大学118周年华诞的必要性与重要性。汤书记详细介绍了本次主题活动的内容,主要包括线上分享校庆活动所感所想对经济困难以及因疫情未能返校的同学进行帮扶,表达问候继续强化疫情期间安全教育工作以及鼓励学生党员积极参加防疫志愿工作四个方面。汤书记从实际疫情防控形势出发,在东南大学118周年校庆即将到来之际,对学生党员提出了更高的要求与期盼。

接下来,由东南大学保卫处华为国处长在活动中重点强调了特殊形势下安全防护工作的重要性,特别指出不仅要强化疫情期间健康安全,更要注意实验室安全。华处长表示,要将此次党支部共建作为一项长期的工作,将紧密围绕实验安全,党员先行这一永恒的主题开展党支部建设工作。华处长提到可以先以党员带头开始,建立各课题组实验室安全检查台账记录,做好每天早晚的实验室水电等安全检查,保证实验室安全。

紧接着保卫处李建平处长结合我院的实际情况,在安全管理方面给同学们做实验室安全防护的经验分享。李处长从近几年校区实验室安全事例,提出了几点实验过程中的注意事项:首先要牢记安全意识,在实验过程中一定要严格遵守实验室安全操作准则,禁止无人看管开启实验;另外,要规范管理化学药品试剂,强调了设备处对易燃易爆药品管理的重视性与必要性,切实落实好双人双锁,及时登记这一要求,并做好安全消防培训的开展,增加同学以及老师们遇突发情况处理的常识。李处长表示此次支部共建将更加增进保卫处与化学化工学院之间的联系,同时要将安全时刻牢记心中。

化学化工·善研博士党支部书记何雷同学向保卫处党支部成员介绍了本支部组成和相关情况,表达了此次是学院学生党支部首次与保卫处党支部结对共建,对有这样的机会感到荣幸,并表示,作为一名合格的中共党员要从自身做起,发挥党员的模范带头作用,确保实验室安全,在后续支部共建活动中,将紧密围绕华处长提到的实验安全,党员先行这一永恒的主题,切实把安全谨记心中,希望保卫处的各位领导、老师对我们的实验室规范操作进行监督和管理。最后,何雷同学代表支部成员感谢保卫处党支部的各位老师对我们化院同学的关心和厚爱,通过共建,使我们两个党支部的发展越来越好。

此次东南大学保卫处党支部与化学化工·善研博士党支部结对开展心连心云相聚迎校庆活动启动仪式,拉开了共庆东南大学118周年华诞的序幕。希望通过机关党支部和学生党支部的结对共建,加强两个单位基层党支部建设,实现党组织间的优势互补、合作共赢。




最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy