我院2020级研究生新生见面会顺利召开

发布者:化学化工学院 发布时间:2020-09-11 浏览次数:94

9914:00,化学化工学院在九龙湖校区纪忠楼Y214举办了2020级研究生新生见面会。出席大会的领导老师有化学化工学院党委书记孙岳明、院长周建成、党委副书记兼副院长汤顶华、副院长杨洪、副院长姜勇、院长助理张一卫、院长助理代云茜、化工系主任李乃旭、化学生物学与制药工程系主任蔡进、化学系副主任刘安然、研究生秘书兼党务秘书孙瑜、团委书记兼研究生辅导员李奚溪以及学办主任、团委副书记兼本科生辅导员楚俊卿。化学化工学院党委副书记兼副院长汤顶华老师主持了本次会议。



首先,进行大会第一项,齐唱东南大学校歌。




  

随后,化学化工学院党委书记孙岳明老师代表学院向研究生致欢迎辞。孙老师对同学们加入东南大学化学化工学院这个大家庭表示了热烈祝贺,并对同学未来的学习生活提出了要求和期望。



  


随后,院长周建成老师向新生们介绍了东南大学化学化工学院的概况,并着重强调了实验室安全问题。




接下来,副院长杨洪老师向新生们分享了研究生治学理念,并向同学们提出了三点寄语:处理好“三个关系”;筑牢“两个意识”;树立“一个理念”。即处理好与导师的关系、处理好与课题组同学的关系、处理好生活和科研工作的关系;牢记实验安全意识、学术规范意识;树立创新理念,提升自己的学术品味。最后,杨院长鼓励同学们要志存高远,勇于攀登。





随后,化工系主任李乃旭、化学生物学与制药工程系主任蔡进、化学系副主任刘安然分别对各系的情况进行了介绍。紧接着2019级博士研究生徐晶同学和2020级硕士研究生陆丹晨同学分别代表老生和新生进行了发言。

大会的后半程,首先研究生秘书兼党务秘书孙瑜老师给研究生新生介绍了研究生培养和学位管理规定、培养方式、相关要求等内容。随后,研究生辅导员李奚溪老师向同学们介绍了近期工作安排以及后期研究生学学习、生活等多方面的相关事宜。最后,化院研究生会主席何志鹏和化院科协主席胡文婷分别为研会和科协招新进行了宣讲。

化学化工学院2020级研究生新生见面会的成功举办,使2020级研究生新生得以更快地了解和融入东南大学化学化工学院这个大家庭,更深入地了解研究生生活。相信通过本次新生见面会,能够更好地帮助同学们去规划接下来的研究生生涯,在东南大学开启一段崭新的研究生生活,以梦为马,不负韶华!


最近更新
当前热点

欢迎关注化样年华官方微信平台
微信号:dndxhxhgxy