保卫处针对化学化工学院硕博新生开展消防安全培训

发布者:楚俊卿发布时间:2021-11-01浏览次数:361

校园安全重于泰山,为了加强学生的消防安全意识,提升消防安全素养,2021年10月27日中午,化学化工学院联合校保卫处针对硕、博新生开展了消防安全培训

首先,化学化工学院党委副书记兼副院长汤顶华老师向同学们介绍了此次消防安全培训的目的。随后,校保卫处李建平副处长结合近期高校消防安全相关案例进行讲解,强调同学们必须遵守以人为本,安全第一”的工作原则,对火灾事故进行应急处置。李处长向同学们介绍了不同种类灭火器的原理、基本操作方法及适用条件。

随后,现场工作人员引导参会同学在化学化工学院天井空地上进行了灭火器灭火实训演练。在工作人员现场演示灭火器的规范操作流程后,同学们亲自实践,使用灭火器进行实训操作。

通过此次培训,新生们对消防事故的应急处置有了一定的了解,针对突发火灾事故的应急处理能力有所提高。