东南大学2024年曹传欣奖学金颁发仪式在九龙湖校区举行!

发布者:何雷发布时间:2024-03-12浏览次数:10

312日上午,东南大学曹传欣奖学金颁发仪式在东南大学九龙湖校区教学楼1号楼302教室举行。

东南大学副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫,江苏达诺尔科技股份有限公司创始人曹传欣,化学化工学院院长周建成,发展委员会副主任、东南大学教育基金会秘书长芮振华,化学化工学院党委副书记兼副院长汤顶华,教育基金会秘书丁倩文等相关负责同志及获奖学生出席仪式。本次仪式由汤顶华老师主持。

首先,芮振华秘书长对曹传欣校友的到来表示热烈的欢迎,对曹传欣校友对东南大学教育事业的支持表达感谢,同时也对获奖学生表示衷心的祝贺。

曹传欣校友在致辞中表示未来将继续尽自己所能,为母校和国家在人才培养和科研应用领域作出积极贡献。最后曹传欣校友对同学们的成绩给予了认可和肯定,希望同学们脚踏实地,持续探索科技前沿,为我们国家的科技进步做出自己的贡献,做一个有价值的人。

周建成院长在致辞中表示曹传欣不仅是我们的优秀校友,更是一名杰出的企业家,我们要将曹传欣校友作为榜样激励自己不断前进。同时对获奖同学表示热烈的祝贺,并提出获奖同学今后要更加努力,积极向曹传欣校友汇报自己的学习情况。

黄大卫副校长在致辞中表示,校友是一所学校的重要组成部分,校友的支持是学校长期发展的重要动力,曹传欣校友多年来对东南大学教育工作和化学化工学院的发展做出了巨大的贡献。同时,黄校长对获奖同学表示热烈的祝贺,希望同学们砥砺前行,继续努力。

曹传欣校友和黄校长为获奖同学颁发了奖学金证书。

据悉,曹传欣是东南大学化学化工系1979级校友,江苏达诺尔科技股份有限公司创始人,东南大学至善教育贡献奖获得者。20226月,曹传欣校友捐赠2000万元发展基金设立曹传欣化学化工发展基金,定向支持东南大学化学化工学院的发展。每年度,曹传欣奖学金均评审获奖学生20人,每人奖金五万元,其中本科生12人,研究生8人。