我院参赛选手在第九届全国大学生化学实验邀请赛喜获佳绩

发布者:陆娟发布时间:2014-09-03浏览次数:2933

2014年暑假期间,第九届全国大学生化学实验邀请赛在兰州大学举行,我院参赛同学获得了一个二等奖、两个三等奖的优秀成绩。

获得二等奖的胡暄同学,被抽中参加有机化学实验竞赛,她平时就对有机化学学习有浓厚的兴趣,这次参赛,给了她充分展示自己实验基本功的机会。王飞同学获得了无机分析实验的三等奖,甘萍同学获得了物理化学实验的三等奖。这次我院三位参赛同学,与从多985高校、理科基地班的选手同台竞技,并全部获奖,成绩喜人,反映了我院同学过硬的实验素养和技能,同时也体现了我院在本科教学,特别是实验教学方面的实力。

在赛前的短暂培训期间,参赛同学勤奋刻苦,高强度学习。参与培训的孙柏旺、马全红、陈金喜、房雷、娄永兵、张进以及实验室的多位老师,牺牲自己的假期休息时间,冒着酷暑,认真备课和培训,精神可嘉。

全国大学生化学实验邀请赛由教育部高等学校化学教育研究中心主办,是面向我国高等学校化学学科本科生进行的最高级别比赛。竞赛分为理论和实验两部分,竞赛内容量大面广,特别注重化学实验的基本理论和实验的基本技能培训,对实验操作的规范性、正确性和熟练程度要求很高,同时也会结合化学学科最新的重大科研进展出题,以反映参赛者的知识面和灵活性。邀请赛每两年举行一次,下届于2016年在南京大学举行。

图为我院参赛同学和辅导教师