我院学生在首届 “卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛中获得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-16浏览次数:636

我院参赛选手在首届 “卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛中取得了喜人的优异成绩!

“卓越杯”是由卓越联盟9校教务处处长联席会上倡议设立的,旨在促进在以工科见长的“985”高校中,加强理科化学教育而设立的一项比赛。

10月 10 号至 12 号,首届“卓越杯” 新实验设计及化学实验技能竞赛在北京理工大学举行。我院参赛选手在这次大赛中取得了优异的成绩。本次竞赛包括化学新实验设计和化学实验技能竞赛两个赛项。在化学实验技能竞赛中,我院王芳同学获有机化学一等奖(即有机化学实验竞赛第1名)、缪志辉同学获无机分析二等奖、李思超同学获物理化学三等奖。在化学新实验设计赛中,由房雷、马全红老师指导的胡喧、王飞、陈力团队获得有机化学二等奖。

这次大赛,我院所有参赛选手全部获奖,并且在参赛的九所高校中,总成绩名列前茅。反应了我院近年来,本科化学教学,特别是实验教学取得了长足的发展。

参加“卓越杯”实验竞赛,既是对我院近年来教学工作的一个检阅,也是对我们工作的鞭策和激励。我们与兄弟高校在化学理论和实验教学方面进行了有益的交流,吸取了他们的经验,为今后更好的发展我院的化学实验教学,提供了一个良好的信息平台。

获奖名单:

化学实验技能竞赛:

王 芳 有机化学 一等奖(即有机化学实验竞赛第1名)

缪志辉 无机分析 二等奖

李思超 物理化学 三等奖