我院熊仁根教授参加东南大学十大科学与技术问题新闻发布会

发布者:周亦珩发布时间:2018-12-28浏览次数:2020

1227日下午,东南大学十大科学与技术问题新闻发布会在东南大学九龙湖宾馆召开,东南大学校长张广军,党委副书记任利剑、副校长吴刚、副校长周佑勇以及党委宣传部、科研院等部门和学院负责人,十大问题建议人或代表等出席了发布会,来自十余家媒体的记者参加了发布会。发布会由东南大学党委副书记任利剑主持。吴刚副校长代表学校向社会发布了东南大学十大科学技术问题。我院熊仁根教授作为十大问题建议人出席本次发布会。

发布会上,我院熊仁根教授作为分子铁电材料问题建议人出席发布会。铁电材料作为一种重要的功能性材料,在国防、航天、信息、能源、医疗等多个领域有着重大的应用。东南大学研究团队,从2006年开始,经历十余年的发展,使我国的分子铁电研究从跟跑到领跑,终于走在了世界分子铁电研究的最前沿。下一步,针对现有分子铁电材料的不足,东南大学提出“分子铁电材料的精准设计与可控合成”的发展目标,从“基础科学”“材料技术”和“应用探索”等三个方面,突破原有研究理念、在新的材料体系下进行创新、探索新的应用形式和场景,继续保持我国在国际分子铁电材料研究中的世界领先地位。