化学化工学院与江北新区研究院签订社会实践基地

发布者:周亦珩发布时间:2019-04-22浏览次数:1582

419日上午,东南大学化学化工学院在江北新区南京化学化工研究院举行东南大学校外社会实践基地揭牌仪式。南京中微纳米功能材料研究院有限公司总经理戎有明、化学化工学院院长周建成、党委副书记兼副院长陆娟、院长助理代云茜、团委书记兼研究生辅导员李奚溪和化工专业教师李乃旭等领导和师生参加揭牌仪式。

首先,戎总经理代表学校对前来参加仪式和交流指导的东大领导师生表示热烈欢迎并重点围绕实践教学改革及社会服务等方面介绍企业筹备创立以来发展的总体情况。

陆娟书记对中微的热情接待表示感谢,并交流了我校在近年来教学改革及教学实践条件建设等方面的发展和进步。戎经理表示,公司现有的实践条件先进,专门服务于教学,并以企业真实情境为依托,对化学化工类人才培养,特别是对于实习实践环节的教学,弥补了不足,解决了难题。

其中,李奚溪老师也分享了学生工作和企业实践结合的工作经验。她强调,“从实践中来到实践中去”是工科院校培养人才的思路也是目标,在她的日常工作中充分感受到了学生工作同样也要深入实践,为学生将来就业打下坚实基础。

最后,周院长希望通过与中微的此次合作为契机,在提供优质服务的同时,不断加强双方交流,共同促进互利共赢;并通过整合校内外资源,继续加大共享力度,在我院与相关企业紧密合作中,促进学校在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得重大成绩。

会上,李奚溪老师与戎有明总经理签署了长期合作的框架协议,陆娟书记同戎有明总经理共同为“东南大学大学生社会实践基地”揭牌。

随后,周建成院长与各位老师一起参观考察了高COD可移动撬装式水处理成套设备等新产品,同时双方研究拟定了首批研究生本科生进入实践基地的人数与时间,并就相关工作做了更深层次的交流。

文:李志豪