关于调整化学化工学院安全工作领导小组的通知

发布者:周亦珩发布时间:2019-11-21浏览次数:717

化学化工学院文件

东大化院政字 [2019]3

关于调整化学化工学院安全工作

领导小组的通知

全院各单位:

切实规范学院实验室安全管理工作确保实验室工作人员学生的人身安全,确保教学、科研工作的正常运行,依据国家有关法律法规和《东南大学实验室技术管理办法》(校[2016]263号)等规定,结合学院相关人员工作调整情况,现对化学化工学院实验室安全工作领导小组进行重新调整(以姓氏笔画为序)

长:孙岳明周建成

副组长:

组员

王耀华 孙柏旺 张一卫

徐兆飞 游雨蒙 薛忠俊

安全秘书:

主要职责:

组织制定学院安全管理制度;组织日常的安全检查,及时消除安全事故隐患;组织制定并实施安全事故应急预案;负责现场急救的指挥工作;及时、准确地报告安全事故。

化学化工学院安全工作领导小组同时履行学院安全自查自纠工作组职责,必须参与教育部、江苏省教育厅、东南大学组织的安全检查工作。结合学院自身学科与专业特点进行部署动员,制定自查方案,针对与本单位相关的检查项目,逐条自查落实整改。

责任分工如下:

周建成、孙岳明:作为学院党政负责人,对学院实验室及重要场所安全负有同等领导责任;

杨洪:作为安全工作分管院长,负责学院安全建设、学生安全培训、安全检查相关工作的规划组织与统筹

陆娟:对违反学院安全管理规定的学生,根据实际情况进行思想教育,通报批评。对接学生工作线,督促学生接受院、校课题组三级安全培训。

姜勇、游雨蒙:负责对化学化工学院本科生和研究生的安全教育、检查与落实工作

孙柏旺、张一卫:负责各自主管系、部师生的安全教育与落实工作;

薛忠俊:作为教学实验室的主管负责人,负责化学化工学院教学实验室的安全工作;

王耀华:作为学校安全督导小组成员负责向学院传达学校安全工作相关的政策、通知,为各科研实验室的安全整改工作提供合理建议;

徐兆飞:负责学院安全工作信息的通告公示以及维护工作;

葛阳:协助工作组进行安全巡查工作,并进行工作资料的收集、归档工作。

本通知经正式发文后即刻生效,同时宣布东大化院政字 [2018]3号文件“关于成立化学化工学院实验室安全管理领导小组的通知”失效。

东南大学化学化工学院

20199月6日

报送:实验室与设备管理处、保卫处