东南大学举办液晶智能材料与技术前沿论坛

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-07浏览次数:580

52830日,由东南大学智能材料研究院和化学化工学院主办的“液晶智能材料与技术前沿论坛”在南京顺利举行。欧洲科学院院士李全为论坛致辞,并介绍了东南大学智能材料研究院的未来发展规划。南京大学副校长陆延青、东南大学化学化工学院院长周建成等嘉宾出席了本次论坛。与会专家来自北京大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、天津大学、中国科学院大学、厦门大学、北京化工大学、华东理工大学、西湖大学等14所国内高校,东南大学部分师生共同参会。论坛开幕式由会议组委会执行主席杨洪教授主持。

本次论坛旨在探讨液晶智能材料与技术的前沿与未来发展,涉及方向包括液晶衍射光学与光场调控、光/电主动液晶材料、液晶高分子材料、液晶THz器件和智能材料前沿与交叉等,应用领域主要有激光发射、激光制导、智能防伪、仿生材料、软体制动器和新型液晶显示等,为不同学科学者提供交流平台,利于推动智能材料与技术的快速进步,力争为解决国家的“卡脖子”技术贡献一份力量。