学院党委组织赴李巷开展党纪学习教育研学活动

发布者:何雷发布时间:2024-06-12浏览次数:169

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,与时俱进完善纪律教育,扎实推进党纪学习教育走深走实,2024年6月11日,化学与化工学院党委组织化学系、化工系、制药工程系、实验中心及机关党支部赴南京溧水李巷开展重温红色李巷,弘扬革命精神,筑牢党纪根基”为主题的党日活动。

走进李巷党史馆,重温新四军建立、成长、壮大的历程。

跟随讲解员的步伐,走进了新四军历史研究馆,重温新四军的组建、成长、壮大的历程。随后,大家沿着踏过的先辈们工作与生活的小巷及陈毅、江渭清、李坚真、钟国楚、梅章旧居探寻红色记忆。一件件家具和物件带着我们走进了那个时代,从革命文化中汲取前行的智慧和力量,严于律己、廉洁修身不仅能让我们“腰杆儿挺直”,更是始终保持共产党人清廉底色的“必修课”。

党委书记孙岳明从修订《条例》的重要意义、主要内容和贯彻落实等方面展开深入解读,号召党员干部学《条例》,守党纪,筑牢党纪根基。他希望,化学与化工学院全体党员能以此次活动为契机,贯彻新修订《条例》,增强守纪自觉,树牢规矩意识,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入工作中来,经常展开批评与自我评判,提高纪律和党性觉悟。

通过此次活动,与会党员深刻认识到加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性。大家纷纷表示,要把党纪的学习融入日常、抓在经常,推动全面从严治党向纵深发展。